Torta di pere cacao e gocce di cioccolato

Torta di pere cacao e gocce di cioccolato
Torta di pere cacao e gocce di cioccolato
Torta di pere cacao e gocce di cioccolato
Torta di pere cacao e gocce di cioccolato

Questa Torta di pere cacao e gocce di cioccolato è una vera delizia per il palato. Adatta alla merenda di tutta la famiglia, piacerà a grandi e piccoli perché è molto soffice e tanto delicata. Si tratta di una ricetta molto facile da realizzare, ideale anche alle principianti in cucina che vogliono fare un dolce semplice e goloso, in pochi passi.

Questa ricetta nasce dal fatto che mi hanno regalato una casa di pere e dopo averne mangiate per giorni, nessuno le voleva più, allora prima che si rovinavano ho cercato di usarle nella preparazione di un dolce semplice e buonissimo.  Ci vogliono ingredienti facili da reperire che tutti abbiamo in casa . Una volta pronta la lasciamo raffreddare e poi la portiamo in tavola all’ora della merenda, sarà un vero successo, e sono certa che nessuno potrà resistere anche ad una seconda o terza fettina di torta…

Vediamo quindi cosa serve e come si prepara la Torta di pepe cacao e gocce di cioccolato

Ingredienti 

  • 3 pere
  • 3 uova
  • 70 gr di zucchero
  • 300 gr di farina 00
  • 2 cucchiai di cacao dolce
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60 gr di gocce di cioccolato
  • burro e farina per lo stampo

Utensili 

  • ciotola
  • spatola
  • stampo rotondo di 25 cm
  • forchetta

Procedimento

Accendere il forno a 180°.

Nella ciotola mettere le 3 uova con l’olio e lo zucchero, mescolare con la forchetta e piano piano versare la farina setacciata , poi versare il latte e infine i due cucchiai di cacao, sempre mescolando tutti gli ingredienti. Mettere all’impasto anche le gocce di cioccolato. Per ultimo aggiungere il lievito per dolci.

Imburrare e infarinare uno stampo per torte. Versare la preparazione sullo stampo.

Sbucciare le pere e tagliare a metà, togliere la parte centrale con i semi e poi tagliare in pezzi non troppo grossi.

Mettere le pere sulla preparazione e poi subito in forno. Lasciare cuocere per circa 40 minuti.

Quando la nostra Torta pere cacao e gocce di cioccolato è cotta, spegnere il forno e lasciare raffreddare. Ora sarà prontissima per essere gustata, magari con una tazza di tè, di caffè o di una bella cioccolata calda.

Torta di pere cacao e gocce di cioccolato
Torta di pere cacao e gocce di cioccolato

Morbidissima e super golosa la Torta pere cacao e gocce di cioccolato la possiamo servire anche come dessert, dopo pranzo, magari con una bella copertura di cioccolato fondente.

Come avete visto è una ricetta molto facile. Non mi resta che augurarvi Buon Appetito e vi invito a visitare la mia pagina Facebook che si chiama En la cocina de Claudia dove potete trovare tante altre ricette semplici e golose per ogni giorno. Vi aspetto, a presto !

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