Salsicce e peperoni alla birra

Salsicce e peperoni alla birra
Salsicce e peperoni alla birra
Salsicce e peperoni alla birra
Salsicce e peperoni alla birra

Ciao a tutti ! Oggi ci sono le Salsicce e peperoni alla birra , si tratta di un gustosissimo piatto unico, ricco di sapore e di colore. Per un pranzo in famiglia o con gli amici. Una ricetta facile e veloce da preparare.

Mia figlia Gaia è stata in vacanza alcuni mesi fa, ad Alicante, in Spagna e mi ha portato una rivista di ricette spagnole ….con tante ricette nuove e buonissime, e così ho voluto provare una ricetta ma ho modificato un po il procedimento, perché la ricetta originale prevedeva la cottura finale in forno, mentre io ho preferito farla dall’inizio alla fine, soltanto  in padella.

Vorresti mangiare le Salsicce e peperoni alla birra ?

Vediamo insieme cosa ci serve e come si preparano le Salsicce e peperoni alla birra

Ingredienti per 4 persone

  • 8 salsicce di pollo e tacchino
  • 1 cipolla grande
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone giallo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 40 ml di aceto di mele
  • 400 ml di birra
  • sale e pepe
  • peperoncino in polvere

Procedimento 

Sbucciare la cipolla e affettarla finemente. Sbucciare i due spicchi di aglio e tritarli insieme al prezzemolo bel lavato.

Lavare i tre peperoni e tagliarli a metà, togliendo por i filamenti bianchi e i semini. Tagliare quindi a fettine.

In una padella dai bordi alti, versare due cucchiai di olio di oliva e le verdure che abbiamo pulito e tagliato. Cuocere per alcuni minuti, girando con un cucchiaio di legno. Versare l’aceto di mele e lasciarlo evaporare.

Aggiungere le salsicce e versare anche il bicchiere contenente i 400 ml di birra. Coprire la padella e lasciare cuocere per circa 35/40 minuti. Condire a piacere con sale e pepe e dare anche una bela spolverata di peperoncino piccante. Mescolare di tanto in tanto, fino a quando la birra sarà assorbita.

Quando vedete che il liquido di cottura si è evaporato, spegnere e portare in tavola. Sentirete che gusto ! Ecco un piatto unico davvero facilissimo e sfizioso.

Salsicce e peperoni alla birra
Salsicce e peperoni alla birra

Come avete visto la ricetta per preparare le Salsicce e peperoni alla birra è una ricetta molto semplice,quindi non mi resta che augurarvi Buon Appetito e come sempre vi invito a visitare la mia pagina Facebook che si chiama En la cocina de Claudia  e dove potete trovare tante altre ricette semplici e gustose, per ogni giorno. Vi aspetto, a presto.

More from cucinaconclaudia

Panbrioche salato a scacchi

Buonissimo questo Panbrioche salato a scacchi , con zucchine e wrustel. Ideale...
Read More

6 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.